Beerenchutney

Zutaten

250 g Himbeeren, 125 g Heidelbeeren, 250 g Erdbeeren, 125 g Stachelbeeren, ½ Packung Gelierzucker (ca. 250 g), 175 ml Obstessig, 50 ml Rotwein, ½ TL Senfkörner, Currypulver, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Himbeeren verlesen (nicht waschen) und wiegen. Heidelbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und wiegen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und wiegen. Stachelbeeren von Blüte und Stiel befreien, waschen, gut abtropfen lassen und ebenfalls wiegen. Die ganzen Beeren in einen Kochtopf geben und Gelierzucker, Obstessig, Rotwein, Senfkörner, Currypulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten kochen lassen und ab und zu durchrühren. Anschließend das Chutney sofort bis zum obersten Rand in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

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