Kokos-Möhren-Plätzchen·

Zutaten

40 g Butter, 2 Eigelb, 50 g Honig, 60 g Dinkel, fein, gemahlen, 100 g Kokosraspeln, 75 g süße Möhren, 2 Eiweiß, nach Geschmack frischer Ingwer

Zubereitung

Möhren sehr fein reiben und die Flüssigkeit etwas ausdrücken. Die zimmerwarme Butter mit den Eigelben und dem Honig schaumig schlagen. Dinkel, Kokosraspeln und die Möhrenraspeln untermischen, evtl. auch etwas geriebenen Ingwer. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf Backpapier kleine flache Plätzchen spritzen. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten bei 130 Grad backen. Aufbewahrung: Plätzchendose; schmecken nach einer Woche noch besser als frisch! Zubereitungszeit: 15 Minuten; Backzeit: ca. 15 Minuten

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe