Pavlova mit Erdbeeren

Zutaten

3 Eiweiß, 3 EL Wasser, 225 g Zucker, 1 TL Essig, 1 TL Vanille, 3 TL Maisstärke, 500 ml Schlagsahne, 1 EL Zucker, 250 g Erdbeeren geputzt und halbiert

Zubereitung

Ofen auf 150° vorheizen. Eiweiße auf der höchsten Stufe des Rührgerätes steif schlagen, Wasser zufügen und weiterschlagen. Den Zucker während des Schlagens portionsweise zufügen. Langsamer schlagen und nacheinander Essig, Vanilleessenz und Stärke unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech einen Kreis aufzeichnen (ca. 24-28 cm Durchmesser) und Eiweißmasse darauf geben. Bei 150°C im Ofen für 45 Minuten backen. Danach im Ofen vollständig auskühlen lassen. Tür nicht öffnen, sonst fällt die Pavlova zusammen. Sahne mit Zucker steifschlagen, auf die Pavlova streichen und mit Erdbeeren garnieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe